省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到温州市、乐清市调研信访工作
发布时间:2018-09-27

 

 

       9月13至14日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行先后到温州市、乐清市调研信访工作,他强调,各级党政主要领导要增强政治意识,对重点信访问题一定要心中有数,该解决的解决,该教育的教育,该帮助的帮助,做到执政理念到位,工作态度到位,工作方法到位。

        在温州市,王忠志召开信访工作座谈会,听取了温州信访积案化解工作情况汇报,相关部门、县(市、区)负责人作交流发言。王忠志对近年来温州信访工作所取得的成绩给予充分肯定,对全市信访系统广大干部职工所作出的努力表示赞赏,并就信访个案化解工作进行了点评和具体指导。他指出,要进一步压实信访工作责任制,实现市县乡三级互联互通;要加强源头防控,把矛盾解决在当地,解决在萌芽状态;要加大事权主体责任,切实推进初信初访办理,确保问题及时化解,责任落实到位。

       王忠志还赴乐清市深入调研,并走访考察了乐清市城东街道“八点有约”接待室,听取了城东街道访调工作的创新做法,对“八点有约”的创新工作载体给予了高度肯定,他指出,要持之以恒做好“八点有约”接待工作,努力实现“小事不出村,大事不出乡”的目标。

       在随后召开的座谈会上,乐清市委副书记、市长方晖汇报了今年乐清信访工作的整体情况以及工作所取得的成效。副市长张华刚、市政法委、市信访局、市检察院、市法院及部分乡镇街道负责人分别结合工作实际就如何做好当前信访工作提出意见建议。