缙云县“四维”信访宣传 全面服务人民信访“最多跑一次”
发布时间:2018-09-27

 

     “这个12345热线好,方便、快捷、高效,坐在家里就能反映问题。”市民张女士在活动现场对12345政务服务热线连连点赞。

       连日来,缙云县信访局为进一步提升12345热线的社会知晓率,引导群众依法有序信访,在12345热线开通运行两周年之际,连续组织开展了多层次、多形式、多渠道、多载体的“四维”信访宣传一系列活动,取得了很好的社会反响。

       县乡村户多层次宣传。多次组织人员进行实地选址,最终确定在县农贸市场、乡镇服务中心、村文化礼堂、村经销店等人流最密集的地区进行走村入户宣传,确保在有限的宣传时间,尽可能让更多的群众参与活动中,扩大覆盖面。

       教考问答多形式宣传。现场点对点帮助群众了解《信访条例》《复查复核办法》等知识,详细介绍12345热线的基本情况、运行模式、受理方式等相关内容,面对面解答群众疑问,手把手教群众如何拨通12345热线来维护自身权益。

       电视媒体多渠道宣传。电视台《缙云新闻》、缙云日报、缙云发布等媒体和公众号第一时间报道活动现场,专栏普及依法信访、逐级信访有关知识。同时,利用好现代化信息手段,通过创作网络微型小说、卡通漫画等新渠道开展宣传。

       村晚会多载体宣传。把信访宣教工作融入乡村文化建设,通过在村晚会上演绎小品、三句半等耳熟能详的作品,将群众生活息息相关且具有代表性案例展开解读,弘扬信访感人事迹,批判违法信访行为,增强法治信访观念。