舟山新区12345提高社会服务水平 满意率达99.7%
发布时间:2018-09-27

 

       近日,舟山新区12345平台在浙江海洋大学举行服务商素质提升培训班,通过服务规范、法律知识等课程培训,进一步提高入驻服务商的服务技能,提升政府社会公共服务支撑能力,不断满足广大市民的生活需求。

      本次服务商素质提升培训分两期举行,平台年度接单量排名前60位的服务商参加了首期培训。本次培训内容包括服务礼仪规范和基本法律知识两个课程,来自浙江海洋大学的龚鹰副教授和京衡律师事务所的于艳律师,分别从服务语言技巧的应用、服务禁语、服务动作规范以及应对服务纠纷等方面展开讲解。经过一天的培训,服务商们纷纷表示受益良多。

      截至目前,舟山新区12345平台共有入驻的服务商223家。综合科相关负责人说,为了培养一支技能高、素质好的优秀服务商队伍,12345平台制定了严格的服务商考察制度。12345各分中心的工作人员将对提交申请表的服务商进行上门走访,实地考察其营业情况。每家入驻平台的服务商都有三个月的试用期,如若不达标,将进一步延长试用期。每季度12345平台都会对服务商进行星级考核评定,把排名前十位的服务商向社会公示。如果一家服务商出现连续两个季度平均工单分落后的情况,12345平台将对其进行约谈,若仍未整改,将予以清退。

     “近年来,新区12345平台入驻服务商的服务水平得到了很大提升,群众满意件越来越多,投诉率大幅下降。”平台负责人说,以今年8月份为例,社会服务类工单投诉件仅2件,比往年同期明显减少。据统计,今年以来,12345社会服务满意率达99.7%。