各市信访局长会议在舟山召开
发布时间:2018-08-17

 

      8月2日至3日,各市信访局长会议在舟山普陀召开。省委副秘书长、省信访局局长王忠志主持会议并发表讲话,省信访局各党组成员,各市信访局长参加会议。会议围绕今年上半年各市信访工作情况,深入分析研判信访形势,查找困难问题,对下半年工作进行了部署。

      会议指出,信访工作是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的主渠道,新时代信访工作要站在新要求下,深入贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,创新发展“枫桥经验”,切实提升信访工作的能力水平。

       会议强调,要全面提升做群众工作能力,切实加强县域内群众诉求化解工作,确保实现群众问题在县级层面快速、依法、规范化解。要深入开展无信访积案县(区)创建工作,不断深化领导干部接访下访。要做大做强“互联网+信访”,运用好数字化,实现“数据多跑腿、群众少跑腿”,努力实现人民信访“最多跑一次”。要善于倒查追责,从严抓实《浙江省信访工作责任制实施细则》,推动信访责任落实落细落地见效。

      会议还总结了亮点创新工作,并从全省层面分析了各市上半年信访形势,研判了各项数据。