省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到衢州市调研信访工作
发布时间:2018-07-11

 

       7月3日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到衢州市调研信访工作。衢州市委常委、秘书长陈锦标陪同调研。

       调研座谈会上,王忠志一行认真听取了衢州市信访工作汇报。对近年来衢州在信访工作基层治理、责任制落实、改革创新机制等方面表示肯定和赞赏。

      随后,王忠志认真听取了衢州各县(市)区信访局的意见建议,并与参会同志就信访矛盾预防、加强访调衔接、信访工作责任落实、信访工作考核结果运用、领导干部接访下访、信访事项依法终结等方面进行了深入交流。

       王忠志指出,衢州市要继续深入贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要批示精神,坚持“四民”定位,落实以人民为中心的发展理念。要把千方百计为群众排忧解难放在首位,对诉求合理的要千方百计解决问题到位,要求过高或不合理的,要千方百计做好引导疏导工作,对确实有实际困难的,要千方百计帮扶救助到位。要尊重基层实践和首创精神,善于总结、推广基层创造性探索,把一些好经验、好做法推广开去。

      王忠志强调,要坚持把领导干部接访下访工作制度落到实处。领导干部下访接访是习近平同志在浙江任职时大力倡导建立的信访工作制度。江山市每天安排一名领导干部接待信访群众,连续坚持了十余年,在这项工作上衢州要带好头。要认真做好领导接待群众的服务工作,及时按规范公布有关信息;要指导督促各县(市、区)注重工作实效,丰富下访接访的方式。

       王忠志还就大数据运用、信访工作督查等提出了要求。