王忠志同志任省委副秘书长、省信访局局长
发布时间:2018-04-09

 

       3月29日,省信访局召开全体干部大会,省委组织部副部长赵雄文同志出席会议,宣读主要领导调整决定。省信访局机关全体干部、老同志代表参加会议。

       会上,赵雄文同志宣读了省委任免文件,王忠志同志任中共浙江省委副秘书长(兼),中共浙江省委、浙江省人民政府信访局局长,免去周维亮同志中共浙江省委、浙江省人民政府信访局局长职务,并对省信访局班子建设和信访工作提出了具体要求。

       周维亮作了发言,坚决拥护省委决定。他同时深情回顾了在省信访局9年多的工作经历,对同志们的支持表达了衷心感谢,表示在今后的岗位上将继续关注和支持信访工作。

       王忠志表示,坚决拥护和服从组织决定,并讲了四点意见与同志们共勉:一是要讲政治。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要讲改革。按照省委书记车俊同志的指示精神,继续推进我省信访工作在理念上、机制上、方法上的各项改革,在“最多跑一次”改革中体现信访部门的责任担当,勇当全国信访工作改革的排头兵。三是要讲学习。把坚持学习、与时俱进作为敬业修身之本,握好信访工作“接力棒”,落实信访工作责任制,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。四是要讲廉洁。严格落实中央“八项规定”精神,认真履行主体责任和“一岗双责”,努力在全系统营造风清气正的政治环境。