省统一政务咨询投诉举报平台与基层治理四平台对接工作现场会在江山召开
发布时间:2018-07-11

 

 

统一政务咨询投诉举报平台与基层治理四平台对接工作现场会在江山召开

      7月4日,全省统一政务咨询投诉举报平台与基层治理四平台对接工作现场会在江山市召开。省信访局副处以上领导干部,衢州市和江山市有关领导,全省各地信访部门负责同志等参加了会议。

    会前,与会人员先后到江山市综合指挥中心、清湖街道综合信息指挥室、清湖街道清泉村,实地考察了江山市“统一平台”与“四平台”融合对接情况,并视频连线新塘边镇日月村。会上,舟山市普陀区、台州市椒江区和江山市信访部门负责人分别作了“统一平台”与“四平台”试点对接工作的经验交流。

    会议指出,“统一平台”与“四平台”融合对接是积极实践“互联网+政务服务”理念,推进“最多跑一次”改革,全面打破信息孤岛、实现数据共享的有效手段,是加强社会治理的有效载体。各地要坚持目标导向,充分认识平台融合对接工作的重要意义,推进“统一平台”与“四平台”融合对接,形成一张集主动接收和自主发现无缝对接的信访网络,发挥两大平台优势,形成“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的合力,把问题发现在初始、将矛盾化解在基层。要坚持需求导向,大力推进技术、机制、业务、数据对接,加快实现两大平台互联互通、资源共享,发挥平台聚合效应。要坚持效果导向,切实加大两台融合对接工作推进力度,以最短的时间、最快的节奏、最实的措施,争取早日完成、早见成效,用实际行动落实省委、省政府部署要求,推进“最多跑一次”改革。